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Kasumi Messer, MP Masterpiece Serie, hier im Shop günstig kaufen.

 
KASUMI Messer MASTERPIECE Schälmesser 8cm Klinge MP-01
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Das kleine Kochmesser ist bestens zum Schneiden und Schäl...
149,90 EUR
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KASUMI Messer MASTERPIECE kleines Kochmesser 14cm Klinge MP-03
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Das kleine Kochmesser ist universell einsetzbar und eigne...
179,90 EUR
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KASUMI Messer MASTERPIECE kleines Santoku Kochmesser 13cm Klinge MP-04
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Das kleine Santoku Kochmesser - der japanische Klassiker ...
199,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KASUMI Messer MASTERPIECE Nakiri Gemüsemesser 17cm Klinge MP-06
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Das traditionelle Nakiri Kochmesser ist beidseitig geschl...
259,90 EUR
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KASUMI Messer MASTERPIECE Fleischmesser 20cm Klinge MP-08
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Mit dem Fleischmesser lassen sich mühelos Braten und Gefl...
239,90 EUR
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KASUMI Messer MASTERPIECE Tranchiermesser 24cm Klinge MP-09
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Mit dem Tranchiermesser lassen sich mühelos auch große Br...
259,90 EUR
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KASUMI Messer MASTERPIECE Brotmesser 25cm Klinge MP-10
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Dieses Brotmesser oder auch Sägemesser hat eine Schneide ...
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KASUMI Messer MASTERPIECE Kochmesser 20cm Klinge MP-11
KASUMI MASTERPIECE Messer sind wunderschön und sehr scharf. Das Kochmesser ist universell einsetzbar und eignet sich ...
259,90 EUR
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KASUMI Küchenschere Geflügelschere 24,0 cm
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Hier im Shop finden Sie die Kasumi Messer der Masterpiece Serie, japanische Kochmesser aus Mehr-Lagen-Stahl in höchster Qualität. Gerne beraten wir Sie.

Kasumi Messer - MP Masterpiece Serie

Die Geschichte der japanischen Messerherstellung reicht in der Klingenstadt Seki mehr als 800 Jahre zurück. Die tradionellen Techniken der japanischen Schwertherstellung werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet. Die Messer der Kasumi Masterpiece Serie sind eine exklusive Weiterentwicklung der Kasumi Messer Made in Seki, Japan. Die bildschönen Klingen aus Mehrlagenstahl sind extrem scharf und für jede Art der Zubereitung von Speisen in der feinen Küche geeignet. Die Klingen der Messer haben 32 Lagen Damast und eine Schneidlage aus VG-10 Hochleistungsstahl mit einer Härte von 59-60 HRC, was eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie ein leichtes Nachschärfen mit dem Schleifstein ermöglicht. Der Griff der KASUMI MASTERPIECE Messer ist für die professionelle Küche geeignet und aus besonders haltbarem Leinen-Micarta gefertigt. Das Messer liegt durch seine ergonomische Formgebung angenehm und sicher in der Hand.

Die wichtigsten Messerformen und ihre Verwendung

Das Gemüsemesser oder Schälmesser, ist ein kleines, handliches Küchenmesser, das in keiner Erstausstattung fehlen sollten. Das kleine Gemüsemesser hat eine kurze, gerade Klinge mit glatter Schneide und ist zum Putzen und Zerkleinern von Obst und Gemüse bestimmt. Das Officemesser ist ein mittelgroßes Universalmesser mit schlanker, spitzer Klinge und glatter Schneide, dass neben dem Spicken von Fleisch mit Speck oder Knoblauch auch zum Schneiden von Obst, Gemüse und Kräutern geeignet ist. Das Fleisch- und Tranchiermesser zeichnet sich durch eine lange, besonders schlanke Klinge mit glatter Schneide aus. Mit ihr sind sauberes schneiden von Fisch, Fleisch und Schinken problemlos möglich. Das große Kochmesser oder auch Chefmesser genannt, ist mit seiner glatten Schneide das vielseitigste Schneidwerkzeug in der Küche. Mit ihm kann man Gemüse, Fleisch oder Fisch schneiden, Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie wiegen, portionieren und formen. Das große Sägemesser, oder auch Brotmesser oder Brotsäge genannt, hat eine Schneide mit Wellenschliff, die sich sicher durch harte Krusten wie bei Brot oder Krustenbraten oder durch feste Schalen wie beispielsweise bei Ananas arbeitet. Das Santoku Kochmesser entstammt der asiatischen Küche und hat eine breite, besonders scharf geschliffene Klinge. Es eignet sich somit für feinste Schneidarbeiten. Im Unterschied zum europäischen Kochmesser ist die Klinge breiter, dünner und weniger spitz. Das Santoku Messer hat eine glatte Schneide mit beidseitigem Anschliff. Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Es hat eine nahezu rechteckige Klingenform, die einem europäischen Küchenbeil ähnelt. Doch darf es nicht zum Zerteilen von hartem Schneidgut oder zum Hacken verwendet werden. Die Klinge ist zwischen 4,5 und 5 cm breit und ca. 15 bis 18 cm lang. Es ist beidseitig geschliffen und relativ dünn ausgearbeitet. So werden feine, gerade Schnitte möglich.

Zubehör zu Kasumi Messern

Um ein Kochmesser zu pflegen und dessen Schärfe zu erhalten, benötigt man, falls noch nicht vorhanden, Zubehör wie Schleifsteine und eine geeignete Schneidunterlage. Mit einem sehr feinen Schleifstein bringen Sie den Schneidgrat in Form in dem Sie das Kochmesser vor der Benutzung abziehen. Ebenso wichtig für den Erhalt der Schärfe ist die Verwendung einer geeigneten Schneidunterlage aus Kunststoff oder Holz. Das Schneiden auf hartem Material wie beispielsweise Porzellan, Glas oder Metall sollte unbedingt vermieden werden, da dies die empfindliche Schneide der Kasumi Messer beschädigt. Ein geeignetes Öl, um das Kochmesser bei Bedarf und bei längerer Nicht-Benutzung einzuölen und so zu schützen ist ebenfalls eine sinnvolle Anschaffung. Ebenso eine geeignete Aufbewahrungsmöglichkeit für Ihre Kochmesser wie Messerhalter, Messerblock oder auch eine Messertasche für den sicheren Transport. Beachten Sie auch unsere Set Angebote..

Der Umgang mit einem Kasumi Messer

Seien Sie sich immer bewusst, dass ein Kasumi Messer der Masterpiece Serie ein äußerst scharfes Instrument ist, welches bei unsachgemäßem Gebrauch zu Verletzungen führen kann. Benutzen Sie Ihr Kochmesser darum immer mit Respekt und Vorsicht! Man sollte vor der Benutzung ebenfalls prüfen, ob sich das Messer in einem funktionstüchtigen Zustand befindet. Ein Kochmesser mit Beschädigungen oder ein stumpfes Messer sollte niemals verwendet werden. Ungeübten wäre zu empfehlen, zunächst die richtige Schneidtechnik zu erlernen und zu üben, bis sich eine gewisse Sicherheit im Umgang mit dem Messer eingestellt hat. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit, um sich mit Ihrem Kasumi Messer vertraut zu machen und den Umgang mit ihm zu erlernen. Nach Gebrauch muss ein Kasumi Messer abgespült und gründlich abgetrocknet werden. Die hochwertigen Kochmesser aus der Masterpiece Serie sollten immer von Hand gespült und getrocknet werden. Sie gehören keinesfalls in die Spülmaschine. Wird ein Kochmesser längere Zeit nicht benutzt, ist das Einölen mit einem geeigneten Öl zu empfehlen. Ein Kasumi Messer sollte trocken und belüftet gelagert werden. Bewahren Sie Ihr Messer immer an einem sicheren Ort und unzugänglich für Kinder auf!

Sollten Sie Fragen haben, beraten wir Sie gerne.